Les fêtes de fin d’année sont une période de l’année propice aux rassemblements et aux célébrations avec les amis et la famille. Quelle meilleure façon de célébrer qu’avec un assortiment de plats de viande ? Cet article vous donnera de bonnes idées de plats à préparer, ainsi que des recettes que nous adorons !
Rôtir un grand gigot d’agneau, ou une épaule de porc entière
La viande sera juteuse et savoureuse. Un carré d’agneau est également une bonne option : il cuit rapidement et a une saveur agréable. Pour les amateurs de bœuf, essayez de faire rôtir un rôti de côte de bœuf : il sera tendre et juteux. Si vous voulez quelque chose de différent, pourquoi ne pas cuisiner une dinde de Thanksgiving ? Elle est toujours très appréciée !
Préparer un délicieux et copieux ragoût de bœuf avec des carottes, des oignons, du céleri et des tomates
Ingrédients :
- 600g de paleron de bœuf, paré et coupé en cubes
- 30 g de farine
- 50ml d’huile d’olive
- 400g de carottes, épluchées et coupées en rondelles épaisses
- 200g d’oignon, coupé en quartiers
- 100g de céleri, coupé en dés
- 800g de tomates en boîte
- 250ml de vin rouge ou bouillon de bœuf
- 50g de concentré de tomates
- Un bouquet garni (composé de feuilles de laurier, de thym et de persil)
- Du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu selon le goût Directions
Dans un grand bol, assaisonnez le bœuf de sel et de poivre. Ajoutez la farine et mélangez pour l’enrober uniformément. Faites chauffer l’huile dans dans une casserole à fond épais, faites revenir le bœuf en plusieurs fois.
Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri, les tomates, le vin rouge ou le bouillon de bœuf, le concentré de tomates et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ deux heures jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
Servir avec des pommes de terre bouillies de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Faites mijoter des côtes de bœuf dans du vin rouge pendant des heures jusqu’à ce qu’elles soient tendres:
Ce plat est parfait pour un festin d’hiver. Les côtes de bœuf deviendront tendrement fondantes après des heures de mijotage dans la sauce au vin rouge. Servez-les sur une purée de pommes de terre ou de la polenta pour un repas copieux et festif.
Ingrédients :
- Côtes de bœuf
- Oignon, haché
- Gousses d’ail, émincées
- Vin rouge
- Feuilles de laurier
- Brins de thym
- Sel et poivre
Instructions :
Préchauffez le four à 325 degrés F. Placez le rôti de côte de boeuf dans une grande rôtissoire. Ajoutez l’oignon, l’ail, le vin rouge, les feuilles de laurier, les branches de thym, le sel et le poivre. Faites rôtir pendant environ trois heures et un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique environ 135 degrés F. Retirez le rôti de côte de bœuf et couvrez-le de papier d’aluminium pour le garder au chaud. Laissez-le reposer pendant 15 minutes avant de le trancher et de le servir.
Côte de bœuf : La côte de bœuf est l’un de ces morceaux si savoureux que vous n’avez pas besoin de grand-chose d’autre pour l’apprécier. Demandez toujours à votre boucher un rôti de côte de bœuf avec la « première coupe » qui est la plus tendre.
Faites griller des saucisses avec des poivrons et des oignons pour les parfumer :
Voici un plat de fête rapide et facile qui plaira à tout le monde. Il suffit de faire griller des saucisses avec des poivrons et des oignons pour obtenir une saveur étonnante. Ce plat est parfait pour une réunion décontractée ou comme plat principal.
Préparez votre plat de poulet préféré – rôtissez-le ou faites-le frire à la poêle ! :
- Mettez un plateau plat dans le four et ajoutez des légumes coupés en morceaux, comme des carottes, des oignons et des pommes de terre
- n’oubliez pas d’ajouter du sel ! Puis mettez votre poulet par-dessus. Vous pouvez également ajouter des épices ou des herbes si vous le souhaitez.
Conclusion:
Alors, quel plat de viande cuisiner pour un bon repas de fête, original et léger ? Cela dépend de ce que vous recherchez. Si vous voulez quelque chose de simple mais savoureux, optez pour un poulet rôti ou un carré de porc. Si vous recherchez quelque chose de plus élaboré, essayez le bœuf Wellington ou le carré d’agneau.
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